1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust in Basilikum Schinken verpackt mit Champignon-Tomaten Gemüse

Hähnchenbrust in Basilikum Schinken verpackt mit Champignon-Tomaten Gemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Parmaschinken100 g
Basilikumblätter12 Stück
Champignons200 g
Cocktailtomaten200 g
Zwiebel rot1 Stück
Weißwein150 ml
Sauerrahm100 g
Mozzarella gerieben100 g
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Vegeta Gewürz etwas
Paprika Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hähnchenbrustfilets in 6 Stücke teilen. Würzen und mit je 2 Basilikumblättern belegen. Mit Parmaschinken umwickeln. In einer Pfanne mit Olivenöl zuerst auf der Verschlußseite dann auf der anderen Seite jeweils 3 Minuten braten. Herausnehmen.

    2.Zwiebel fein hacken, Champignons und Tomätchen halbieren. Zuerst die Zwiebelwürfel andünsten dann Champignons zugeben ca. 5 Minuten dünsten. Mit Wein und Sauerrrahm ablöschen gut verrühren. Mit Vegeta würzen. Hähnchenbrustpäckchen wieder einsetzen.

    3.ca. 20 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Tomätchen zugeben und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Bei geschlosssenem Deckel weitere 10 Minuten dünsten lassen.

    4.Im Backofen unter dem Grill bei 200 ° ca. 10 Minuten gratinieren lassen.

    5.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust in Basilikum Schinken verpackt mit Champignon-Tomaten Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich