Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Paprika | 2 rote |
Chilli rot | 10 |
Zitronen | 2 |
Weiรweinessig | 3 El |
Olivenรถl | 4 El |
Tomatenmark | 1 El |
Salz | 1 Tl |
Ahornsirup | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rote Paprika waschen, entkernen und in schmale Stรผcke schneiden. Rote Chilischoten waschen, entkernen und in schmale Ringe schneiden. Zitronen auspressen, Saft auffangen. Paprika, Chilis und Zitronensaft in einen Topf geben, Salz zufรผgen und 15 Min. kรถcheln. Kurz vor Ende das Tomatenmark unterrรผhren. Masse in ein Pรผriergefรคร geben. Essig, Ahornsirup dazugeben und fein pรผrieren. Nach und nach das Olivenรถl zugeben. Abschmecken - je nach Gusto noch mehr Essig oder Zucker dazu. Achtung, es ist natรผrlich immer noch scharf! Fertige Sauce in Schraubglรคser fรผllen - reicht fรผr ca. 3-4 Glรคser a 200-250 ml und verschlossen auf dem Kopf stehend erkalten lassen. Die Sauce hรคlt sich angebrochen im Kรผhlschrank ca. 2-3 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu โPiri-Piri Sauceโ