Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sellerie frisch | 1 kl. |
Sahne | 2 Becher |
Essig, Salz und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sellerieknolle schälen und sofort hobeln. ( in grobe Stücke, wie z.B. die Gurke beim Zsaziki ) In eine Schüssel geben und einen Becher Sahne dazugeben. 3-4 EL weinwürzigen Essig unterrühren und salzen (vorsichtig) und zuckern (2 EL)
2.Evtl. den zweiten Becher Sahne zugeben. Der Salat sollte schön cremig sein, aber nicht flüssig. Abschmecken und nach belieben nachwürzen. Der Salat sollte tendenziell etwas süsser sein.
3.Vor dem Geniessen unbedingt eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen!
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vom
Kommentare zu „Selleriesalat“