Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butterschmalz weich | 100 Gramm |
Wasser kalt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | etwas |
Lauch klein | 1 Stange |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Emmentaler gerieben | 150 Gramm |
8-Kräuter-Mischung TK | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ¼ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Aus den Teigzutaten einen glatten Teig kneten und eine gefettete Springform (26 cm) damit am Boden und Rand belegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Lauch in Ringe und Champignons in Scheiben schneiden, Butterschmalz erhitzen und beides c
2.ca. 5 Min. andünsten. Creme fraiche mit Käse, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen und unter das Gemüse heben, auf den Teigboden füllen und ca. 25 bis 30 Minuten backen.
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vom
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