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Forelle mit Mandelsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Forellen je 150-200g4
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Weizenmehl etwas
Butter50 g
Spaltmandeln50 g
Wasser125 ml
Sahne125 ml
Weizenmehl1 EL
kaltes Wasser2 EL
Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Sherry medium1 EL
Zitronenscheiben etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Forellen unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Min. stehenlassen, trockentupfen. Mit Salz würzen, in Mehl wenden. Butter zerlassen, die Fische von beiden Seiten darin braten, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen

    2.Für die Mandelsauce die Mandeln in dem Bratfett bräunen. Wasser und Sahne hinzugießen, mit dem Bratfett verrühren. Mehl mit kaltem Wasser anrühren, unter Rühren in die Flüssigkeit geben, zum Kochen bringen, etwa 5 Min. kochen lassen. Die Forellen mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren

    3.Bratzeit für den Fisch-etwa 6 Minuten Kochzeit für die Sauce-etwa 5 Minuten Als Beilage- Dillkartoffeln, Chicoreesalat

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