1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Putenbraten

Gefüllter Putenbraten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust1 ½ kg
getrocknete Tomaten in Öl ca. 140 gr.½ Glas
Basilikum1 Töpfch.
Pinienkerne30 gr.
kleine Schinkenwürfel30 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Zwiebeln3
große Möhren3
süß-scharfe Asiasoße3 Eßl.
Speisestärke1 geh.Tl.
Schlagsahne100 gr.
Basilikum zum Garnieren etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen,trocken tupfen und der Länge nach 2 ca. 3 cm tiefe Taschen einschneiden. 4 Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Tomaten,Basilikum,Pinienkerne und Schinken mischen, in die Einschnitte füllen. Braten mit Küchengarn in Binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Zwiebeln schälen und vierteln. Möhren waschen und grob in Stücke schneiden. Braten auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Möhren,Zwiebeln und übrige Tomaten darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas. Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 30 Min. den Braten mit 1/4 Ltr. Wasser begießen und zu Ende garen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Braten mit der Asiasoße bestreichen.

    3.Braten warm stellen. Bratsatz mit 200 ml. Wasser lösen, durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 2 Eßl. Wasser glatt rühren, in die Soße rühren. Sahne einrühren, ca. 1 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Basilikum garnieren und mit Soße servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Putenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich