Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 ½ kg |
getrocknete Tomaten in Öl ca. 140 gr. | ½ Glas |
Basilikum | 1 Töpfch. |
Pinienkerne | 30 gr. |
kleine Schinkenwürfel | 30 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 |
große Möhren | 3 |
süß-scharfe Asiasoße | 3 Eßl. |
Speisestärke | 1 geh.Tl. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch waschen,trocken tupfen und der Länge nach 2 ca. 3 cm tiefe Taschen einschneiden. 4 Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Tomaten,Basilikum,Pinienkerne und Schinken mischen, in die Einschnitte füllen. Braten mit Küchengarn in Binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebeln schälen und vierteln. Möhren waschen und grob in Stücke schneiden. Braten auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Möhren,Zwiebeln und übrige Tomaten darum verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Umluft:150°C/Gas. Stufe 2) 1-1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 30 Min. den Braten mit 1/4 Ltr. Wasser begießen und zu Ende garen. Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Braten mit der Asiasoße bestreichen.
3.Braten warm stellen. Bratsatz mit 200 ml. Wasser lösen, durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke und 2 Eßl. Wasser glatt rühren, in die Soße rühren. Sahne einrühren, ca. 1 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Basilikum garnieren und mit Soße servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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