Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg. |
getrocknete Tomaten in Öl aus dem Glas | 140 gr. |
Basilikum | 1 Topf |
Pinienkerne | 30 gr. |
kleine Schinkenwürfel | 30 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
süß-saure Soße | 3 Eßl. |
Zwiebeln | 3 |
große Möhren | 3 |
Speisestärke | 1 geh.Tl. |
Schlagsahne | 50 gr. |
Basilikum zum Garnieren, Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Putenbraten der Länge nach 2 x ca. 3 cm tief einschneiden. 4 Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Tomaten, Basilikum, Pinienkerne und Schinkenwürfel mischen und in die Einschnitte des Bratens drücken. Braten mit Küchengarn in Form binden. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit süßsaurer Soße bestreichen. Auf einem Rost über die Fettpfanne legen.
2.Zwiebeln vierteln. Möhen in große Stücke schneiden. Zwiebeln, Möhren und übrige Tomaten auf der Fettpfanne verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:175°C/Heißluft:150°C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Std. garen. Braten nach ca. 30 Min. mit 1/4 Ltr. Wasser begießen und zu Ende garen.
3.Braten aus dem Ofen nehmen und warm halten. Bratensatz in der Fettpfanne mit 200 ml. Wasser lösen. Durch ein Sieb in einen Topf gießen und kurz au7fkochen. Stärke un 2 Eßl. Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Mit Sahne verfeinern und unter rühren erneut aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Basilikum garnieren und mit der Soße servieren. Dazu schmecken Bandnudeln.
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vom
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