Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Thymian | 5 Stiele |
Rosmarin | 2 Zweige |
Oregano | 2 Stiele |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schalotten | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten | 500 gr. |
Zucchini gelb | 1 |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 2 |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleich waschen und trocken tupfen.Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Krรคuter waschen,trocken tupfen.Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen,mit Krรคutern und 2 Zitronenecken belegen. Fest mit Kรผchengarn umwickeln.
2.Schalotten und Knoblauch schรคlen. Paprika und Zucchini putzen und in Stรผcke schneiden. รl im Brรคter erhitzen. Braten darin, bis auf die Krรคuterseite, anbraten. Schalotten und Knoblauch zufรผgen. 5min. mit anbraten. Tomatenmark einrรผhren.Paprika zufรผgen. Mit 250ml Wasser ablรถschen. Braten mit der Krรคuterseite nach oben im heiรen Ofen bei 200ยฐC zunรคchst ca. 30min schmoren.
3.Tomaten in kleine Wรผrfel schneiden. Braten nochmals mit 250ml Wasser ablรถschen. Zucchini, รผbrige Zitronenecken und Tomatenwรผrfel zufรผgen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Braten weitere 30min zu Ende garen. Dabei in Abstรคnden mit Bratensatz betrรคufeln. Dazu schmecken Rรถstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu โHAUPTGERICHT: SOMMERLICHER PUTENBRATENโ