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Tafelspitz mit Basilikumsosse

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren2
Tomaten2
Zwiebeln2
Tafelspitz1 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 Essl.
Bundmöhren1 ½ kg
Basilikum1 Bund/Töpfchen
Zubereitung für Sauche Hollandaise für 125 gr. Butter1 Beutel
Schlagsahne100 gr.
Butter60 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.2 Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Zwiebeln schälen. Beides vierteln.

    2.Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalz im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Möhren kurz mitbraten. Zugedeckt im heissen Ofen (E-Herd: 100°, Umluft und Gas s. Herdhersteller) ca. 4 Stunden braten.

    3.Bundmöhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, waschen und in ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten garen. Basilikum waschen, grob schneiden.

    4.Fleisch herausnehmen, evtl. unter dem heissen Backofengrill übergrillen. Bartenfond durchsieben, aufkochen und etwas einköcheln. Abschmecken.

    5.Möhren abtropfen, Garwasser auffangen und 1/8 l abmessen. Sossenpulver ins Garwasser rühren, aufkochen. Sahne zugiessen, aufkochen. Vom Herd ziehen und Butter in Stückchen darunterschlagen. Basilikum unterrühren, abschmecken.

    6.Fleisch aufschneiden. Mit Möhren und Hollandaise anrichten. Bratenfond dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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