Zutaten fรผr 6 Personen
Mรถhren | 2 |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tafelspitz | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Bundmรถhren | 1 ½ kg |
Basilikum | 1 Bund/Tรถpfchen |
Zubereitung fรผr Sauche Hollandaise fรผr 125 gr. Butter | 1 Beutel |
Schlagsahne | 100 gr. |
Butter | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.2 Mรถhren schรคlen, waschen und in Stรผcke schneiden. Tomaten waschen. Zwiebeln schรคlen. Beides vierteln.
2.Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Im heissen Butterschmalz im Brรคter rundherum krรคftig anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Mรถhren kurz mitbraten. Zugedeckt im heissen Ofen (E-Herd: 100ยฐ, Umluft und Gas s. Herdhersteller) ca. 4 Stunden braten.
3.Bundmรถhren putzen, dabei evtl. etwas Grรผn stehen lassen. Mรถhren schรคlen, waschen und in ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten garen. Basilikum waschen, grob schneiden.
4.Fleisch herausnehmen, evtl. unter dem heissen Backofengrill รผbergrillen. Bartenfond durchsieben, aufkochen und etwas einkรถcheln. Abschmecken.
5.Mรถhren abtropfen, Garwasser auffangen und 1/8 l abmessen. Sossenpulver ins Garwasser rรผhren, aufkochen. Sahne zugiessen, aufkochen. Vom Herd ziehen und Butter in Stรผckchen darunterschlagen. Basilikum unterrรผhren, abschmecken.
6.Fleisch aufschneiden. Mit Mรถhren und Hollandaise anrichten. Bratenfond dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โTafelspitz mit Basilikumsosseโ