Zutaten für 6 Personen
Möhren | 2 |
Tomaten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tafelspitz | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 Essl. |
Bundmöhren | 1 ½ kg |
Basilikum | 1 Bund/Töpfchen |
Zubereitung für Sauche Hollandaise für 125 gr. Butter | 1 Beutel |
Schlagsahne | 100 gr. |
Butter | 60 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
1.2 Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen. Zwiebeln schälen. Beides vierteln.
2.Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalz im Bräter rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Möhren kurz mitbraten. Zugedeckt im heissen Ofen (E-Herd: 100°, Umluft und Gas s. Herdhersteller) ca. 4 Stunden braten.
3.Bundmöhren putzen, dabei evtl. etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, waschen und in ca. 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt 12-15 Minuten garen. Basilikum waschen, grob schneiden.
4.Fleisch herausnehmen, evtl. unter dem heissen Backofengrill übergrillen. Bartenfond durchsieben, aufkochen und etwas einköcheln. Abschmecken.
5.Möhren abtropfen, Garwasser auffangen und 1/8 l abmessen. Sossenpulver ins Garwasser rühren, aufkochen. Sahne zugiessen, aufkochen. Vom Herd ziehen und Butter in Stückchen darunterschlagen. Basilikum unterrühren, abschmecken.
6.Fleisch aufschneiden. Mit Möhren und Hollandaise anrichten. Bratenfond dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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