Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
grüne Bohnen TK | 200 g |
Spitzpaprika rot | 1 kleine |
Mini-Maiskölbchen aus dem Glas | 6 |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Kräuter-Essig | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Suppennudeln | 80 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Geflügelbrühe habe ich Geflügelklein gekauft und hab es mit Wurzelwerk gekocht. Es kann bestimmt auch Instant-Geflügelbrühe genommen werden. Das Fleisch gut abwaschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Bohnen aus der TK- und geschnippelt aus dem Garten. Paprika waschen und diese dann in feine Streifen schneiden.
2.Maiskolben in einen Sieb gut abtropfen lassen und diese dann in Ringe schneiden nicht zu dünn. Suppennudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen und diese dann gut abtropfen lassen.
3.Nun das Fleisch mit den grünen Bohnen in der Geflügelbrühe geben und mit der Sojasoße, Essig, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und bei geringer Hitze für ca. 8 Minuten köcheln lassen. Dann habe ich den Paprika und die dazu gegeben und habe alles weitere 5 köcheln lassen. Die Maisscheiben und die gegarten Suppennudeln werden nur in der Suppe erwärmt.
4.Vor dem Servieren nochmals abschmecken und wenn nötig nochmal mit Sojasoße, Essig und Honig nachwürzen. Nun etwas Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über die Suppe geben. Heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Chinesische Hühnersuppe“