Zutaten für 4 Personen
Schweinenieren | 8 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln | 2 Stück |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Wacholder, Piment, Lorbeer | etwas |
Gemüsebrühe instant, Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Nieren in kaltes Wasser legen. Nach und nach säubern, in kleine Stücke schneiden und wieder in Wasser legen. Das Wasser öfter wechseln.
2.Zwiebel und Knoblauch klein hacken, in etwas Öl glasig braten (wer es gerne scharf mag, kann eine Chilischote mit braten). Nun die abgetropften Nieren dazugeben. Immer wieder umrühren, wenn die Nieren deutlich ihre Farbe geändert haben, Wacholder, Piment, Lorbeer zugeben und den Deckel auf die Pfanne machen und weiter kochen lassen.
3.Nach etwa 20 Minuten in die entstandene Brühe etwas Gemüsebouillon einrühren sowie eine Prise Zucker. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Essig zugeben. Die Brühe mit in kaltem Wasser angerührter Stärke etwas eindicken. Mit Frühlingszwiebeln dekorieren.
4.Tipp: Man kann auch sehr gut Karotten, Lauch und Sellerie mitkochen - einfach etwas mehr von den Gewürzen verwenden.
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vom
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