Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 200 gr |
geforene Himbeeren - aufgetaut | 400 gr |
Magerquark | 250 gr |
Cremefine | 200 gr |
Zitronencreme von Dr. Oethker | 1 Beutel |
Zucker | 30 gr |
Blutorangenwodka oder 4 Eßl Wodka oder 4 Eßl Himbeergeist | 6 Esslöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 gr |
Milch | 4 Esslöffel |
Himbeeren zum Dekorieren | 50 gr |
Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1147 (274)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Himbeeren mit dem Zucker pürieren und duch ein feines Sieb passsieren damit die Kerne rausgehen. Alkohol dazugeben, wenn Kinder mitessen diesen einfach weglassen
2.Quark mit der Sahne/Cremefine und Zitronencreme verrühren. Form mit Löffelbiskuits auslegen mit der Hälfte der Himbeeren bestreichen, mit Quarkcreme - Löffelbiskuits - Himbeeren - Quarkreme fortfahren
3.Konfitüre mit der Milch/Sahne zum schmelzen bringen - glattrühren auf die Quarkmasse komplett verteilen (Spiegel) mind 4 Stunden in den Kühlschranke stellen mit den Himberren und der Minze dekorieren
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vom
Kommentare zu „Himbeertiramisu“