Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rucola | 2 Bund |
Lollo rosso oder Lollo bionda | 1 |
Pinienkerne | 100 g |
Parmesan | 150 g |
Olivenöl extra vergine | 200 ml |
Zitrone | 2 |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 6 EL |
evt. Süsstoff, flüssig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett38,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
2.Den Salat und den Rucola putzen und waschen und in eine Schüssel geben.
3.Für das Dressing Olivenöl, den Saft von zwei Zitronen, 2 EL Senf miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zucker abrunden.Wahlweise kann ein Teil des Zuckers auch durch flüssigen Süsstoff ersetzt werden.
4.Das fertige Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und den gehobelten Parmesan unterheben. Abschließend die Pinienkerne dazugeben.
5.Ich wünsche allen einen Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckermaeulchen3
vom
Kommentare zu „Grüner Salat mit Pinienkernen“