1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Salat mit Pinienkernen

Grüner Salat mit Pinienkernen

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rucola2 Bund
Lollo rosso oder Lollo bionda1
Pinienkerne100 g
Parmesan150 g
Olivenöl extra vergine200 ml
Zitrone2
Senf mittelscharf2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker6 EL
evt. Süsstoff, flüssig etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.

    2.Den Salat und den Rucola putzen und waschen und in eine Schüssel geben.

    3.Für das Dressing Olivenöl, den Saft von zwei Zitronen, 2 EL Senf miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zucker abrunden.Wahlweise kann ein Teil des Zuckers auch durch flüssigen Süsstoff ersetzt werden.

    4.Das fertige Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und den gehobelten Parmesan unterheben. Abschließend die Pinienkerne dazugeben.

    5.Ich wünsche allen einen Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckermaeulchen3
    vom
    Profilbild von leckermaeulchen3

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Salat mit Pinienkernen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich