Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weisswein | ⅜ l |
Wasser | ⅛ l |
Eigelb | 2 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Speisestärke | 30 gr. |
Eischnee | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Mandeln gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein, Wasser, Eigelb, Zitronenschale, Zucker und Speisestärke in einem Topf mischen und zu einer Creme kochen, in Förmchen abfüllen und abkühlen lassen.
2.Eiweiß steifschlagen und den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und ein Muster auf die Creme spritzen, mit den geh. Mandeln bestreuen und im 250° C heißen Backofen 5-7 Min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „überbackene Weincreme“