Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 125 g |
saure sahne | 1 becher |
Milch | ½ l |
frische grüne Bohnen oder grüne Dosenbohnen | ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
ein wenig frische Hefe | etwas |
Mehl | 250 g |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
Rosinen | 1 handvoll |
etwas Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate22,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen, Butter und saure Sahne hinzufügen.
2.Alles zu einem Brei zerstampfen (am besten nicht ganz sämig sondern so das noch Kartoffelstücke zu sehen sind) Die Bohnen kurz in Salzwasser garen und in die aufgerührte Kartoffelmasse geben, sodass eine breiige Suppe entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Küchlein: Die Hefe ins Mehl bröseln und mit lauwarmer Milch (100ml) flüssig schlagen. Eigelb, Salz und Zucker hinzufügen, das geschlagene Eiweiß unterziehen und (wer mag) Rosinen unterheben.
4.Das Ganze ein paar Minuten gehen lassen, zu Küchlein formen und in heißem Öl ausbacken. Lecker dazu hart gekochte Eier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****t
vom
Kommentare zu „Buttermilch Bunnezupp mit Hefeküchlein“