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Buttermilch Bunnezupp mit Hefeküchlein

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Butter125 g
saure sahne1 becher
Milch½ l
frische grüne Bohnen oder grüne Dosenbohnen½ kg
Salz, Pfeffer etwas
ein wenig frische Hefe etwas
Mehl250 g
Milch100 ml
Ei1
Zucker2 EL
Rosinen1 handvoll
etwas Öl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, abgießen, Butter und saure Sahne hinzufügen.

    2.Alles zu einem Brei zerstampfen (am besten nicht ganz sämig sondern so das noch Kartoffelstücke zu sehen sind) Die Bohnen kurz in Salzwasser garen und in die aufgerührte Kartoffelmasse geben, sodass eine breiige Suppe entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Für die Küchlein: Die Hefe ins Mehl bröseln und mit lauwarmer Milch (100ml) flüssig schlagen. Eigelb, Salz und Zucker hinzufügen, das geschlagene Eiweiß unterziehen und (wer mag) Rosinen unterheben.

    4.Das Ganze ein paar Minuten gehen lassen, zu Küchlein formen und in heißem Öl ausbacken. Lecker dazu hart gekochte Eier.

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