Zutaten für 3 Personen
Lasagneblätter | 250 Gramm |
Pizzatomaten | 400 Gramm |
Riesengarnelen | 300 Gramm |
Thunfisch Konserve in Öl | 100 Gramm |
Mozzarella | 250 Gramm |
Oregano | 2 TL |
Petersilie | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Parmesan gerieben | 40 Gramm |
Sahne | 125 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Butter | 4 EL |
Pfeffer, Salz, Chillipulver | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Für die Tomatensoße: Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Olivenöl glasig dünsten
2.Tomaten hinzufügen und ca. zehn Minuten köcheln lassen
3.Thunfisch, Garnelen (geschält und gekocht), Oregano und Petersilie in die Tomatensoße geben und alles mit Pfeffer, Salz und Chillipulver abschmecken
4.3 EL der Butter in eine Auflaufform geben und im Backofen (ca. 100 Grad) die Butter in der Form schmelzen lassen und die Form mit der flüssigen Butter einreiben
5.Für die Sahnesoße: 1 El Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, mit der Brühe ablöschen und kurz aufkochen lassen
6.Parmesan und Sahne unter die Soße rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken
7.Mozzarella in dünne Scheiben schneiden
8.Auflaufform schichtweise mit allen Zutaten befüllen: Zuerst Tomatensoße, dann Nudelplatte, dann Sahnesoße, Mozarellascheiben, Tomatensoße, Nutelplatten, Sahnesoße....... oberste Schicht Sahnesoße sollte die Nudelplatte darunter komplett verdecken, darüber nochmal Mozzarellascheiben
9.Lasagne im Backofen bei 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) goldbraun überbacken (ca. 30 Minuten) und dann Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
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