Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 4 |
Margarine | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Butter flüssig | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett32,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett32,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker mit Vanillinzucker mischen.
2.Aus Mehl, Eiern,Margarine und ca 2/3 des Zuckers einen Teig bereiten.
3.Diesen auf zwei gefettete und bemehlte Bleche geben. Dann mit einem Teigrädchen Vierecke ausrädeln. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten nacheinander backen.( Oder bei 180°C im Umluftherd gleichzeitig.) Danach nochmals mit dem Teigrädchen schneiden. (Wenn man kein Teigrädchen hat kann man auch einen Pizzaroller verwenden.)
4.Die flüssige Butter auf den Teig Streichen und den restlichen Zucker darüberstreuen. Im ausgestellten, aber noch etwas warmen Ofen langsam abkühlen lassen.
5.Bei uns werden die Osterfladen geditscht (in Kaffee, Milch o.ä. getaucht) und dann gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Osterfladen ala Mama“