1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Osterfladen ala Mama

Backen: Osterfladen ala Mama

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Eier4
Margarine375 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker250 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Butter flüssig125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver mischen. Zucker mit Vanillinzucker mischen.

    2.Aus Mehl, Eiern,Margarine und ca 2/3 des Zuckers einen Teig bereiten.

    3.Diesen auf zwei gefettete und bemehlte Bleche geben. Dann mit einem Teigrädchen Vierecke ausrädeln. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten nacheinander backen.( Oder bei 180°C im Umluftherd gleichzeitig.) Danach nochmals mit dem Teigrädchen schneiden. (Wenn man kein Teigrädchen hat kann man auch einen Pizzaroller verwenden.)

    4.Die flüssige Butter auf den Teig Streichen und den restlichen Zucker darüberstreuen. Im ausgestellten, aber noch etwas warmen Ofen langsam abkühlen lassen.

    5.Bei uns werden die Osterfladen geditscht (in Kaffee, Milch o.ä. getaucht) und dann gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Osterfladen ala Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich