Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Bärlauch frisch, ganz fein gehackt | 1 Bund |
Ei | 1 Stk. |
Brötchen vom Vortag | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)945 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in Wasser einweichen lassen. In der Zwischenzeit das Hack mit den Zutaten vermengen. Das Brötchen gut ausdrücken und unter die Masse geben. Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 6 Frikadellen formen und gut braten. Wer möchte:
2.Herausnehnem und in Aluflolie wickeln. Nach gut 2 Std. die Alufolie öffnen und den herausgetretenen Bratensaft in einem Topf mit Wasser, etwas Tomatenmark und einem Schuss Rotwein zu einer Soße binden. Ich nehme auch noch 2-3 EL von dem Bratfett dazu! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Frikadellen“