Zutaten für 6 Personen
Schinken | 200 Gramm |
Zwiebeln rot | 3 kleine |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Sesamöl zum rösten | etwas |
Nudeln - ich nehme Fleckerl | 500 Gramm |
Rucola | 1 Pk. |
Sweet-Chili-Sauce | 4 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker zum karamelisieren | 2 Esslöffel |
Feigen-Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.nudelwasser erhitzen - schinken, rote zwiebel und frühlingszwiebel in grobe würfel schneiden - nudeln nach vorschrift kochen
2.ruccola waschen und trockenschleudern - in mundgerechte stücke schneiden - salatmarinade mit balsamicoessig, salz, prise zucker und öl für den rucola vorbereiten
3.zwiebel und frühlingszwiebel in sesamöl rösten - schinken dazugeben und mitrösten - mit zucker karamelisieren lassen - chillisauce und sojasauce dazugeben
4.die fertig gekochten nudeln durch ein sieb gießen - in einem großen topf mit der zwiebel- schinkenmasse gut vermischen - nochmals abschmecken
5.die schinkenfleckerl auf tellern dekorativ anrichten - den rucola durch die marinade ziehen und obendrauf legen - rundherum mit feigen-balsamicocreme dekorieren
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vom
Kommentare zu „Schinkenfleckerl nach "Peking Art"“