Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Salz | ¼ TL |
Eier / Eiweiß und Eigelg getrennt ) | 2 gr. |
Oliveroel oder zerlassene Butter | 3 EL |
Bier oder Wasser | 20 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl , Salz , Eigelb und Oel oder Butter in einer Schüssel vermischen. Bier oder Wasser nach und nach zugeben und so lange schlagen, bis der Teig glatt ist. Die Mischung nicht zu lange bearbeiten. Bei Raumtemperatur gut eine Stunde stehen lassen.
2.Das Eiweiß so lange schlagen, bis der Schnee Spitzen bildet. Unmittelbar vor dem Gebrauch unter den Teig ziehen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Teig zum Frittieren“