Zutaten fรผr 10 Personen
Schweinenacken | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 kg |
Knoblauchzehen | 10 Zehen |
Salz | 2 TL |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL |
Rotwein, trocken (z.B. Dornfelder) | 0,70 Liter |
Mehl | 2 EL |
Saure Sahne | 350 g |
Schweineschmalz | 5 EL |
Kรผmmel, gemahlen | 2 EL |
Paprika, edelsรผร | 4 EL |
Tomatenmark | 6 EL |
Senf, scharf | 2 EL |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln klein schneiden und in einem Brรคter in dem Schweineschmalz langsam goldgelb rรถsten. Das Fleisch inzwischen in mundgerechte Wรผrfel schneiden.
2.Den Knoblauch putzen und durch die Knoblauchpresse in ein kleines Gefรคร geben. Mit Salz, Kรผmmel und รl vermischen und beiseite stellen.
3.Die Temperatur der Herdplatte hรถher stellen, das Fleisch dazugeben und unter rรผhren angebraten, bis es gut Farbe genommen hat. Alles gut durchmischen und vom Herd nehmen.
4.Paprika, den marinierten Knoblauch, den Senf und Pfeffer zugeben, mit dem Rotwein aufgieรen und krรคftig durchrรผhren. Auf den Brรคter einen Deckel legen und fรผr ca. 65-75 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Zwischendurch immer wieder etwas durchrรผhren und gegebenenfalls mit Rotwein auffรผllen. Kann mit Baguette oder auch mit Reis serviert werden.
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vom
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