Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter o. Margarine | 350 Gramm |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 350 Gramm |
Teelöffel Backpulver | 3 gestrichene |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett23,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und eier schaumig schlagen.
2.Mehl und Backpulver langsam einrühren. Eventuell ein Schuß Milch mit reingeben. Dann den Teig ziemlich lange(mind. 5min.)mit dem Mixer auf Stufe 2 rühren. so lange bis der Teig schön glatt ist und bis er Blasen wirft.
3.Auf ein flaches Backblech geben und bei 170 Grad(Umluft) 20 min. backen. 1/2 Päckchen Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und noch auf den warmen Kuchen geben. PS:das lange Rühren des Teiges ergibt dann den lockeren Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****0
vom
Kommentare zu „Oma's Blechkuchen“