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Finnische Zimtschnecken

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl500 gr.
Trockenhefe oder1 Pรคckchen
Hefe1 Wรผrfel
Zucker125 gr.
Salz1 Prise
Milch200 ml
Milch1 EL
Ei1 Stรผck
ร–l5 EL
Zimt1 TL
Butter weich100 gr.
Eigelb1 Stรผck
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.500 g Mehl, Hefe, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in einer groรŸen Schรผssel mischen. 200 ml Milch lauwarm erwรคrmen und zugieรŸen. Ei und ร–l zugeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 30-40 Min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen etwa verdoppelt hat.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 75 g Zucker und Zimt mischen. Den Teig nochmals durchkneten und in 2 Portionen teilen. Eine Teighรคlfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsflรคche quadratisch (ca. 34x34 cm) ausrollen. Mit der Hรคlfte Butter bestreichen und mit der Hรคlfte Zimt-Zucker bestreuen. Fest aufrollen. Die Rolle schrรคg in ca. 10 trapezfรถrmig Stรผcke schneiden. Die schmale Seite sollte ca. 1 1/2 cm, die breite Seite ca. 4 cm breit sein. Die Stรผcke hochkant auf die breite Seitestellen und die schmale Seite etwas eindrรผcken. Auf das Backblech legen. Hauchdรผnn mit Mehl bestรคuben und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 15 Min. gehen lassen.

    3.Inzwischen die zweite Teighรคlfte mit rest. Butter und รผbrigem Zimt-Zucker ebenso zubereiten. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Schnecken damit einstreichen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Mit Puderzucker bestรคubt servieren.

    4.Elektroherd: 175ยฐC / Gasherd: Stufe 2 / Umluft: 150ยฐC

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