Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilets mit Haut, ohne Knochen | 2 |
Ziegenfrischkäse | 50 gr |
Kräuter der Saison, gehackt oder getrocknet | 1 Eßl. |
Butterschmalz | 2 EĂźl. |
Zubereitung
30 Min
1.Wenn Ihr die Möglichkeit habt - kauft Maispoulardenbrustfilets - die sind diesen armen turbogemästeten Ersatzhühnerbrüsten haushoch überlegen!!! Die Hühner laufen frei, werden überwiegend mit Mais gefüttert (was für eine leckere gelbe Farbe und viel Geschmack sorgt) - sind zwar teurer (für 2 Brüstchen ca. 2 Euro) - aber megalecker!!
2.Ofen auf 80° vorheizen. Wenn die Brüste dick sind, nehmt lieber 100°. Aus Frischkäse (geht auch mit normalem Frischkäse) und den Kräutern (Auswahl nach Eurem Geschmack) eine Creme rühren.
3.In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen. Brustfilethaut etwas zur Seite schieben und die Creme unter die Haut streichen.
4.Haut wieder ĂĽber das eingecremte Fleisch ziehen, Filet pfeffern und salzen. In der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten (je 2 Minuten).
5.Pfanne in den Ofen - 20 (bei "Dicken Dingern" 30) Minuten drin lassen (Hautseite nach oben) - fertig!! Das Fleisch bleibt auch saftig, wenn sich die Gäste verspäten!!
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vom
Kommentare zu „Chilifan´s Hähnchenbrust“