Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stück |
Parmaschinken | etwas |
frischer Salbei | 20 Blatt |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Sahne, süß | 1 Becher |
Mehl | etwas |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Öl und etwas Butter | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Filet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit 2 Salbeiblättern belegen und mit einer (evtl. doppelt gelegten) Scheibe Parmaschinken belegen. Beides mit einem Zahnstocher feststecken. Die Scheibe salzen und pfeffern. Anschließend in Mehl wenden. Etwas Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze zuerst mit der Schinkenseite anbraten. Nach kurzer Zeit wenden. Anschließend im Backofen war stellen oder gut mit Alufolie bedecken. In das verbleibende Fett in der Pfanne 4-5 Teelöffel Zucker geben und schnell und gut unterrühren. Nach kurzer Zeit mit dem Saft der Zitronen ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dann die Soße mit Sahne auffüllen und abschmecken. (Bei zu viel Zitronengeschmack noch etwas Zucker und Pfeffer hinzugeben) Anschließend mit dem Fleisch servieren! Dazu passen Gnocchi oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayscha
vom
Kommentare zu „Saltim Bocca mit Schweinefilet in Zitronensosse“