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Saltim Bocca mit Schweinefilet in Zitronensosse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet1 Stück
Parmaschinken etwas
frischer Salbei20 Blatt
Zitronen frisch2 Stück
Sahne, süß1 Becher
Mehl etwas
Zucker, Salz, Pfeffer etwas
Öl und etwas Butter etwas
Zahnstocher etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Filet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit 2 Salbeiblättern belegen und mit einer (evtl. doppelt gelegten) Scheibe Parmaschinken belegen. Beides mit einem Zahnstocher feststecken. Die Scheibe salzen und pfeffern. Anschließend in Mehl wenden. Etwas Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze zuerst mit der Schinkenseite anbraten. Nach kurzer Zeit wenden. Anschließend im Backofen war stellen oder gut mit Alufolie bedecken. In das verbleibende Fett in der Pfanne 4-5 Teelöffel Zucker geben und schnell und gut unterrühren. Nach kurzer Zeit mit dem Saft der Zitronen ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dann die Soße mit Sahne auffüllen und abschmecken. (Bei zu viel Zitronengeschmack noch etwas Zucker und Pfeffer hinzugeben) Anschließend mit dem Fleisch servieren! Dazu passen Gnocchi oder Bandnudeln.

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    Rezept von ayscha
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