Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stรผck |
Parmaschinken | etwas |
frischer Salbei | 20 Blatt |
Zitronen frisch | 2 Stรผck |
Sahne, sรผร | 1 Becher |
Mehl | etwas |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
รl und etwas Butter | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Filet in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit 2 Salbeiblรคttern belegen und mit einer (evtl. doppelt gelegten) Scheibe Parmaschinken belegen. Beides mit einem Zahnstocher feststecken. Die Scheibe salzen und pfeffern. Anschlieรend in Mehl wenden. Etwas รl und Butter in der Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze zuerst mit der Schinkenseite anbraten. Nach kurzer Zeit wenden. Anschlieรend im Backofen war stellen oder gut mit Alufolie bedecken. In das verbleibende Fett in der Pfanne 4-5 Teelรถffel Zucker geben und schnell und gut unterrรผhren. Nach kurzer Zeit mit dem Saft der Zitronen ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen. Dann die Soรe mit Sahne auffรผllen und abschmecken. (Bei zu viel Zitronengeschmack noch etwas Zucker und Pfeffer hinzugeben) Anschlieรend mit dem Fleisch servieren! Dazu passen Gnocchi oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayscha
vom
Kommentare zu โSaltim Bocca mit Schweinefilet in Zitronensosseโ