Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 700 Gramm |
Chinakohl frisch | 1500 Gramm |
Paprikaschoten rot | 2 Stück |
Schwarzwälder Schinken | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Für die Marinade: | etwas |
Sojasoße hell | 3 Esslöffel |
Sherry trocken | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zum würzen: | etwas |
Geflügelbrühe | ¼ Liter |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Ingwer gehackt | etwas |
Zum binden: | etwas |
Sojasoße hell | 2 Esslöffel |
Sherry trocken | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch klein schneiden und in der Marinade eine Stunde ziehen lassen. In der Zeit alle übrigen Zutaten klein schneiden. Beim Chinakohl den Strunk entfernen. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
2.Das Fleisch im heißen Wok schnell anbraten, das angebratene in einen anderen großen Topf sammeln. Der Reihe nach dem Garpunkt entsprechend alles andere auch anbraten und in den großen Topf geben.
3.Dann die Geflügelbrühe dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen, nochmal kurz aufkochen lassen. Die Mischung zum Binden einrühren.
4.Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Petrachen49
vom
Kommentare zu „Faule Hausfrau auf chinesisch“