Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
zartbitter Schokolade | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Rum | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
etwas Kakaopulver | etwas |
ZUM GARNIEREN | etwas |
geraspelte Schokolade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1755 (419)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schokolade in kleine Stücke zerbrechen. Die Sahne aufkochen,die Schokolade hineingeben und umrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Kurz aufkochen und zugedeckt abkühlen lassen.
2.Die Schokolade in heißem Wasserbad unter Rühren wieder erwärmen, bis sie geschmeidig ist. Rum und vanillezucker daruntermischen. Abkühlen lassen, bis sich die Masse formen lässt.
3.Die Hände mit Kakao bestäuben, Die trüffel darin rollen. Anschließend in geraspelter Schokolade wälzen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
4.Die Pralinen sind ca 14 tage haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von almalupi
vom
Kommentare zu „Sahne Trüffel Pralinen“