1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleischeintopf in Schwarzbier

Rindfleischeintopf in Schwarzbier

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch700 Gramm
Champignons braun200 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
Zucker braun Rohzucker4 Teelรถffel (gestrichen)
Rinderbrรผhe350 ml
Bier Starkbier300 ml
Maiskeimรถl etwas
Petersilie gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Karotten3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Rindfleisch (wenn nicht schon als Gulasch gekauft) in einigermassen grobe Stรผcke wรผrfeln, wรผrzen mit Salz, Pfeffer und, je nach Gusto, mit Fleischwรผrze. Die Champignons halbieren (zuvor putzen... natรผrlich). Die Zwiebel grob hacken. Die Karotten in fingerdicke Scheiben schneiden (gern auch ein bisschen dicker). Die Petersilie fein hacken und alles mal beiseite stellen.

    2.ร–l in der Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Es sollte nicht ganz durch sein, da es spรคter noch geschmort wird. Wenn kein Fleischsaft mehr austritt das Fleisch rausnehmen und in einen Brรคter geben, bzw. in einen grossen Topf (ich nehme meinen zweckentfremdeten Dampfkochtopf - bitte das ganze NICHT im Dampfkochtopf zubereiten....)

    3.In der gleichen Pfanne die Zwiebel bei geringer Hitze kurz dรผnsten. Dann die Pilze und den Rohzucker hinzugeben und ca. 10 Minuten dรผnsten. Sobald die Pilze etwas Farbe erhalten haben und leicht caramelisiert sind, die Karotten dazugeben und mitdรผnsten. Immer mal wieder rรผhren. Wenn die Karotten leicht Farbe gelassen haben, alles zum Fleisch in den Topf geben.

    4.Alles mit der Brรผhe und dem Bier aufgiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf aufkochen lassen, abdecken und die Hitze reduzieren. Nur noch leicht kรถcheln lassen. Das Ganze je nach dem zwischen 90 und 120 Minuten kรถcheln lassen. Ich habe die besten Resultate mit 80 Minuten erziehlt. Dabei kommt es halt auf die Qualitรคt des Fleisches an. Einfach immer mal wieder testen.

    5.Variation: Man kann auch noch Stangensellerie dazugeben. Der sollte dann zusammen mit den Karotten zu den Pilzen gegeben werden. Brรผhe: Ich mag die Brรผhe gern krรคftig, aber dennoch sollte man aufpassen, dass es nicht zu viel Brรผhe ist (ich hab mal ein bissl zu viel erwischt und es wurde sehr salzig....)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleischeintopf in Schwarzbierโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich