Zutaten für 12 Personen
für den Teig; | etwas |
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Ei | etwas |
für die Füllung: | etwas |
weißer und grüner Spargel | g |
Butter | 20 g |
Zucker | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kasseler | 150 g |
Hüttenkäse | 100 g |
Eier | 3 |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer | etwas |
gehackte Walnüsse nach Belieben | 100 g |
Zubereitung
1.Für den Teig das Mehl mit der Butfer, dem Salz, Ei und 1 - 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig dann c. 30 Min. kalt stellen.
2.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen, das Fett sowie etwas Zucker dazu geben und den Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Den Teig ausrollen und eine 26er Springform damit auslegen, einen Rand hochziehen und mit der Gabel den Boden mehrmals einstechen. Den Boden im auf 200° vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
4.Das Kasseler in dünne scheiben schneiden und die Hälfte der Scheiben in Streifen schneiden. Die Kasselerscheiben zusammen mit dem Spargel auf dem Kuchenboden verteilen. Den Hüttenkäse mit den Eiern und der Sahne verrühren und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Spargel gießen und die Kasselerstreifen darauf verteilen und nach Belieben mit den Walnüssen bestreuen. Den Spargel-Kuchen im Backofen auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.
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vom
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