Zutaten für 8 Personen
Mehl glatt | 60 g |
Kakaopulver | 20 g |
Eier | 5 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver und eine kl. Prise Salz | 1 Msp |
GARNITUR: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Staubzucker | 50 g |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Maronenpüree | 300 g |
Preiselbeere Konfitüre | 160 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backrohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2.Mehl mit Kakao und 1 Messerspitze Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker, eine kleine Prise Salz und Vanillezucker cremig rühren. Eiklar mit restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrühren, den restlichen Schnee und die Mehl-Kakaomischung behutsam unterheben.
3.Masse als Rechteck (ca. 40x20 cm) auf das Blech streichen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
4.Biskuit aus dem Rohr nehmen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier abdecken, stürzen und auskühlen lassen.
5.Biskuit längs halbieren, einen Streifen mit der Hälfte der Marmelade bestreichen, zweiten Streifen darauflegen, leicht andrücken und mit der restlichen Marmelade bestreichen.
6.Obers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen ( wenn der Kuchen gleich gegessen wird kann man Sahnesteif weg lassen) und kuppelförmig auf das Biskuit streichen.
7.Maronipürree durch eine Erdäpfelpresse drücken und gleichmäßig auf dem Obers verteilen. Maronischnitte eventuell noch zusätzlich mit kleinen Schokoladeplättchen oder Schokostreusel garnieren.
8.PS: (siehe Foto) ich hatte leider nicht mehr sowiel Kakaopulver wie im Rezept angegeben ist, desshalb ist der Teig etwas blasser ausgefallen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Torte: Schokolade-Maronischnitten“