Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl glatt | 60 g |
Kakaopulver | 20 g |
Eier | 5 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver und eine kl. Prise Salz | 1 Msp |
GARNITUR: | etwas |
Schlagsahne | 500 ml |
Staubzucker | 50 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Maronenpรผree | 300 g |
Preiselbeere Konfitรผre | 160 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Backrohr auf 200ยฐC vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2.Mehl mit Kakao und 1 Messerspitze Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einem Drittel vom Zucker, eine kleine Prise Salz und Vanillezucker cremig rรผhren. Eiklar mit restlichen Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee mit der Dottermasse verrรผhren, den restlichen Schnee und die Mehl-Kakaomischung behutsam unterheben.
3.Masse als Rechteck (ca. 40x20 cm) auf das Blech streichen, im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
4.Biskuit aus dem Rohr nehmen, mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier abdecken, stรผrzen und auskรผhlen lassen.
5.Biskuit lรคngs halbieren, einen Streifen mit der Hรคlfte der Marmelade bestreichen, zweiten Streifen darauflegen, leicht andrรผcken und mit der restlichen Marmelade bestreichen.
6.Obers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen ( wenn der Kuchen gleich gegessen wird kann man Sahnesteif weg lassen) und kuppelfรถrmig auf das Biskuit streichen.
7.Maronipรผrree durch eine Erdรคpfelpresse drรผcken und gleichmรครig auf dem Obers verteilen. Maronischnitte eventuell noch zusรคtzlich mit kleinen Schokoladeplรคttchen oder Schokostreusel garnieren.
8.PS: (siehe Foto) ich hatte leider nicht mehr sowiel Kakaopulver wie im Rezept angegeben ist, desshalb ist der Teig etwas blasser ausgefallen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โTorte: Schokolade-Maronischnittenโ