Zutaten fรผr 2 Personen
Pizzateig aus dem Kรผhlregal | 200 g |
Zwiebeln | 250 g |
Bauchspeck gewรผrfelt | 50 g |
รl | 1 Eรl. |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Schmand | 100 g |
Ei | 1 |
Appenzeller Kรคse | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Appenzeller Zwiebelkuchen lรครt sich schnell und einfach zubereiten, da er mit fertigem Pizzateig zubereitet wird. Natรผrlich kann man den Teig auch selbst zubereiten.
2.Backofen auf 250ยฐ C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Pizzateig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Rรคnder des Teiges etwas nach innen umlegen, damit ein kleiner Rand entsteht.
3.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Speck in kleine Wรผrfel schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen, die Speckwรผrfel darin krรคftig anbraten, Zwiebeln dazu und ebenfalls mitdรผnsten, bis sie goldgelb sind. Zwiebeln wรผrzen und auf dem Teig verteilen.
4.Schmand und das Ei verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Appenzeller Kรคse fein reiben. Die Hรคlfte des Kรคses unter die Schmandcreme rรผhren und รผber die Zwiebeln gieรen. Den restl. Kรคse darรผber streuen.
5.Den Zwiebelkuchen etwa 12-15 Min. backen, bis der Kรคse anfรคngt leicht zu brรคunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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