1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Kuchen : Appenzeller Zwiebelkuchen

Pikante Kuchen : Appenzeller Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pizzateig aus dem Kรผhlregal200 g
Zwiebeln250 g
Bauchspeck gewรผrfelt50 g
ร–l1 EรŸl.
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Schmand100 g
Ei1
Appenzeller Kรคse100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Appenzeller Zwiebelkuchen lรครŸt sich schnell und einfach zubereiten, da er mit fertigem Pizzateig zubereitet wird. Natรผrlich kann man den Teig auch selbst zubereiten.

    2.Backofen auf 250ยฐ C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Pizzateig ausrollen und auf das Backblech legen. Die Rรคnder des Teiges etwas nach innen umlegen, damit ein kleiner Rand entsteht.

    3.Zwiebeln schรคlen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Speck in kleine Wรผrfel schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen, die Speckwรผrfel darin krรคftig anbraten, Zwiebeln dazu und ebenfalls mitdรผnsten, bis sie goldgelb sind. Zwiebeln wรผrzen und auf dem Teig verteilen.

    4.Schmand und das Ei verrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Appenzeller Kรคse fein reiben. Die Hรคlfte des Kรคses unter die Schmandcreme rรผhren und รผber die Zwiebeln gieรŸen. Den restl. Kรคse darรผber streuen.

    5.Den Zwiebelkuchen etwa 12-15 Min. backen, bis der Kรคse anfรคngt leicht zu brรคunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante Kuchen : Appenzeller Zwiebelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich