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Schweinebraten im Speckmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Porree2 Stangen
Frühstücksspeck/ Bacon15 Scheiben
Öl für die Fettpfanne etwas
Frisée- und Radicchio-Salat Kopf
Cherry-Essig3 EL
Öl3 EL
Zwiebel1 mittelgroße
Schnitzelbraten ca. 2 kg1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomaten4 mittelgroße
Zucker1 TL
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen, waschen, in Länge des Bratenstücks zurechtschneiden. Porre längs halbieren.

    2.Schnitzelbraten waschen, trockentupfen. Längs mit dem Messer viermal ca. 2 cm tief einschneiden. Porree in die Einschnitte stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Frühstücksspeck belegen und mit Küchengarn umwickeln. Auf eine mit Öl bestrichene Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen 200°C auf der untersten Schiene ca. 2 Stunden braten. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratfett bestreichen oder begießen.

    3.Inzwischen Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Salatsoße rühren.

    4.Braten aus dem Backofen nehmen und zugedeckt kurz ruhen lassen. Küchengarn entfernen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat und Tomaten auf einer Platte anrichten. Salat mit der Salatsoße beträufeln. GETRÄNK: kühles Bier

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