Zutaten für 8 Personen
Porree | 2 Stangen |
Frühstücksspeck/ Bacon | 15 Scheiben |
Öl für die Fettpfanne | etwas |
Frisée- und Radicchio-Salat | Kopf |
Cherry-Essig | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Schnitzelbraten ca. 2 kg | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 4 mittelgroße |
Zucker | 1 TL |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen, waschen, in Länge des Bratenstücks zurechtschneiden. Porre längs halbieren.
2.Schnitzelbraten waschen, trockentupfen. Längs mit dem Messer viermal ca. 2 cm tief einschneiden. Porree in die Einschnitte stecken, mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Frühstücksspeck belegen und mit Küchengarn umwickeln. Auf eine mit Öl bestrichene Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen 200°C auf der untersten Schiene ca. 2 Stunden braten. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratfett bestreichen oder begießen.
3.Inzwischen Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Salatsoße rühren.
4.Braten aus dem Backofen nehmen und zugedeckt kurz ruhen lassen. Küchengarn entfernen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat und Tomaten auf einer Platte anrichten. Salat mit der Salatsoße beträufeln. GETRÄNK: kühles Bier
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vom
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