1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinebraten im Speckmantel

Schweinebraten im Speckmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Porree2 Stangen
Frรผhstรผcksspeck/ Bacon15 Scheiben
ร–l fรผr die Fettpfanne etwas
Frisรฉe- und Radicchio-Salat Kopf
Cherry-Essig3 EL
ร–l3 EL
Zwiebel1 mittelgroรŸe
Schnitzelbraten ca. 2 kg1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomaten4 mittelgroรŸe
Zucker1 TL
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen, waschen, in Lรคnge des Bratenstรผcks zurechtschneiden. Porre lรคngs halbieren.

    2.Schnitzelbraten waschen, trockentupfen. Lรคngs mit dem Messer viermal ca. 2 cm tief einschneiden. Porree in die Einschnitte stecken, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Braten mit Frรผhstรผcksspeck belegen und mit Kรผchengarn umwickeln. Auf eine mit ร–l bestrichene Fettpfanne setzen und im vorgeheizten Backofen 200ยฐC auf der untersten Schiene ca. 2 Stunden braten. Von Zeit zu Zeit mit dem Bratfett bestreichen oder begieรŸen.

    3.Inzwischen Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stรผcke zupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. ร–l nach und nach darunterschlagen. Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und unter die SalatsoรŸe rรผhren.

    4.Braten aus dem Backofen nehmen und zugedeckt kurz ruhen lassen. Kรผchengarn entfernen. Fleisch in dรผnne Scheiben schneiden. Mit Salat und Tomaten auf einer Platte anrichten. Salat mit der SalatsoรŸe betrรคufeln. GETRร„NK: kรผhles Bier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinebraten im Speckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich