Zutaten für 2 Personen
Pastateig | 1 Port |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Spinat tiefgefroren | 400 gr |
Ricotta | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan gerieben | 2 Essl |
Eigelb | 2 |
Butter | etwas |
Salbeiblätter, in feine Streifen | 4 grosse |
Speck, in feine Streifen | 3 Scheiben |
Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel in wenig Butter goldgelb braten, in eine Schüssel geben
2.Spinat auftauen und SEHR gut ausdrücken, das geht am besten in einem Tuch oder Sieb, zu den Zwiebeln geben.
3.Ricotta und Käse dazu geben und gut abschmecken.
4.Den Pastateig ausbreiten und halbieren. Auf je eine Hälfte die Hälfte Spinat geben und mit dem Löffel eine Vertiefung hineindrücken.
5.Die Eier trennen, Eiweiss für was anderes brauchen, und in jede Vertiefung ein Eidotter gleiten lassen, mit Salz und Muskatnuss würzen
6.Die Teigränder mit Wasser befeuchten, die andere Hälfte des Teiges darüber klappen und gut andrücken, wobei die Luft weggedrückt werden sollte.
7.In einem grossen Topf Wasser zum kochen bringen, salzen, Hitze reduzieren und je eine Ravioli ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Das Ei sollte noch weich sein
8.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erwärmen und die Speck- und Salbeistreifen rösten
9.Die Ravioli auf einem Teller anrichten und mit der Salbei-Speck-Butter beträufeln
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vom
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