Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 180 g |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Bananen | 3 reife |
Haselnรผsse gemahlen | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
feste Banane zum verzieren | 1 kl. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett25,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Butter cremig rรผhren, Zucker und Vanillez. unterrรผhren, bis sich der Zucker gelรถst hat, Eier einzeln unterrรผhren, reife Bananen schรคlen und mit einer Gabel zerdrรผcken, mit den Nรผssen zur Fett-Eier-Zuckermasse geben und kurz unterrรผhren, Mehl und Backp. mischen, portionsweise unterrรผhren, in eine gefettete Napfkuchenform geben, ca. 60 Min.
2.backen,Kuchen aus dem Ofen nehmen, kutz ruhen lassen, stรผrzen, auskรผhlen lassen. Die Banane zum verzieren in Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden, Kuvertรผre im heiรen Wasserbad schmelzrn, Kuchen damit รผberziehen und Bananenscheiben je zur Hรคlfte darin tauchen, als Rosette auf den Kuchen legen, fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu โHaselnusskuchen mit Bananenโ