Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 180 g |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Bananen | 3 reife |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
feste Banane zum verzieren | 1 kl. |
Zitronensaft | 1 EL |
Kuvertüre Vollmilch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2001 (478)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Butter cremig rühren, Zucker und Vanillez. unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat, Eier einzeln unterrühren, reife Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, mit den Nüssen zur Fett-Eier-Zuckermasse geben und kurz unterrühren, Mehl und Backp. mischen, portionsweise unterrühren, in eine gefettete Napfkuchenform geben, ca. 60 Min.
2.backen,Kuchen aus dem Ofen nehmen, kutz ruhen lassen, stürzen, auskühlen lassen. Die Banane zum verzieren in Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden, Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzrn, Kuchen damit überziehen und Bananenscheiben je zur Hälfte darin tauchen, als Rosette auf den Kuchen legen, fest werden lassen.
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vom
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