1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskuchen mit Bananen

Haselnusskuchen mit Bananen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich180 g
Zucker220 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Bananen3 reife
Haselnüsse gemahlen150 g
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
feste Banane zum verzieren1 kl.
Zitronensaft1 EL
Kuvertüre Vollmilch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Butter cremig rühren, Zucker und Vanillez. unterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat, Eier einzeln unterrühren, reife Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, mit den Nüssen zur Fett-Eier-Zuckermasse geben und kurz unterrühren, Mehl und Backp. mischen, portionsweise unterrühren, in eine gefettete Napfkuchenform geben, ca. 60 Min.

    2.backen,Kuchen aus dem Ofen nehmen, kutz ruhen lassen, stürzen, auskühlen lassen. Die Banane zum verzieren in Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden, Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzrn, Kuchen damit überziehen und Bananenscheiben je zur Hälfte darin tauchen, als Rosette auf den Kuchen legen, fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskuchen mit Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich