Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelen getrocknet | 1 Esslöffel |
Garnelenpaste | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 4 |
Chilischoten rot | 2 Stück |
Palmzucker | 2 Teelöffel |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Fischsauce und helle Sojasauce | Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Garnelen für 20 Minuten in heißem Wasser einweichen und dann abgießen.Die Garnelenpaste in ein Stück Alufolie einwickeln und auf der Heißen Herdplatte rundherum rösten,bis sie Stark duftet.Die knoblauchzehen schälen, die Chilis waschen,trockentupfen und entkernen.Alle Zutaten im Mixer zu einer pastenartigen Sauce verarbe
2.verarbeiten. Diese Sauce ist der Favorit in Thailand.Sie dient teils zum Würzen,hauptsächlich aber als Dip für Gemüse,Garnelen,gebratenen Fisch,Fleisch oder hartgekochte Eier.
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vom
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