Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 2 Stück |
Zwiebeln gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Rinderhack | 250 Gramm |
Fleischbrühe | 500 ml |
Joghurt | 500 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Wasser | etwas |
Dill frisch | ½ Bund |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zucchiniwürfel mit den Zwiebeln und dem Knofi andünsten. Das Hack zugeben und mitdünsten, dabei ständig rühren. Mit der Fleischbrühe auffüllen und 10 Minuten kochen. Mehl mit Wasser zu einem glatten Teig verrühren und zugeben. Nochmal 2 Minuten kochen lassen.
2.Die Hälfte der Suppe entnehmen und pürieren, dann wieder in den Topf geben. Joghurt zugeben und nochmal erhitzen und dann anrichten. Mit dem gehackten Dill bestreuen. Dazu Weißbrot und den Nach-der-Suppe-Raki. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Zucchinisuppe mit Joghurt aus der Türkei“