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Gewürzmischung - Baharat

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Paprikapulver edelsüß3 TL
schwarze Pfefferkörner3 TL
Zimt gemahlen1 TL
Koriander gemahlen1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Muskatnuss frisch gerieben½ TL
Gewürznelken ganz½ TL
Kardamomsamen schwarz¼ TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Baharat ist eine sehr oft verwendete Gewürzmischung im arabischen Raum. Wie Curry hat sie keine feste Zusammensetzung, sondern wird in vielen regionalen Varianten hergestellt. Baharat wird zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten genutzt, aber auch beispielsweise für Kaffee Baharat, einen gewürzten Mokka. (Quelle: Wikipedia)

    2.Die Gewürze in einen Mörser oder Universalzerkleinerer geben und zu feinem Pulver zerstossen. Das Baharat in ein luftdicht verschliessbares Glas oder Tupperdose geben.

    3.Meiner Erfahrung nach ist das Baharat ca. 6-8 Wochen lang intensiv. Danach verlieren sich die Aromen etwas.

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    Rezept von Anoubis
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