1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsterrine

Lachsterrine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiße Gelantine5 Blatt
Schmand300 gr.
Senf, den mittelscharfen2 EL
Honig2 EL
geräucherten Lachs in Scheiben400 gr.
Sahne, von der süßen200 gr.
Dill, den wir fein hacken1 Bd.
Zitronensaft, natzürlich frisch gepresst etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit den Vorbereitungen beginnen wir bereits am Vortag. Während die Gelantine einweicht, vermischen wir Schmand, Honig und Senf und rühren es gut glatt. Dann wird die Gelantine bitte genau nach Anweisung hinzugegeben und untergehoben.

    2.Nun benötigen wir eine 25 cm Kastenform und legen diese mit Klarsichtfolie aus. Dann bringen wir die Lachsscheiben so ein, daß sie zu den Seiten überhängen. Den restlichen Lachs würfeln wir grob, schlagen die Sahne steif und heben beides unter die Schmandmichung.

    3.Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle dienen uns zum Abschmecken. Dann füllen wir die Form auf. Die überlappenden Lachsscheiben werden darübergeschlagen und dann wird mit Klarsichtfolie abgedeckt.

    4.Jetzt ab damit in den Kühlschrank und dort über Nacht belassen.

    5.Vor dem Servieren legen wir eine längliche Platte mit einigen Salatblättern aus, stürzen idie Terrine vorsichtig darauf, schneiden sie in Scheiben und bringen sie zusammen mit frisch aufgebackenem Baguette als ersten Gang eines geplanten Menues auf den Tisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich