Zutaten für 10 Personen
weiße Gelantine | 5 Blatt |
Schmand | 300 gr. |
Senf, den mittelscharfen | 2 EL |
Honig | 2 EL |
geräucherten Lachs in Scheiben | 400 gr. |
Sahne, von der süßen | 200 gr. |
Dill, den wir fein hacken | 1 Bd. |
Zitronensaft, natzürlich frisch gepresst | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
1.Mit den Vorbereitungen beginnen wir bereits am Vortag. Während die Gelantine einweicht, vermischen wir Schmand, Honig und Senf und rühren es gut glatt. Dann wird die Gelantine bitte genau nach Anweisung hinzugegeben und untergehoben.
2.Nun benötigen wir eine 25 cm Kastenform und legen diese mit Klarsichtfolie aus. Dann bringen wir die Lachsscheiben so ein, daß sie zu den Seiten überhängen. Den restlichen Lachs würfeln wir grob, schlagen die Sahne steif und heben beides unter die Schmandmichung.
3.Zitronensaft, Salz und Pfeffer aus der Mühle dienen uns zum Abschmecken. Dann füllen wir die Form auf. Die überlappenden Lachsscheiben werden darübergeschlagen und dann wird mit Klarsichtfolie abgedeckt.
4.Jetzt ab damit in den Kühlschrank und dort über Nacht belassen.
5.Vor dem Servieren legen wir eine längliche Platte mit einigen Salatblättern aus, stürzen idie Terrine vorsichtig darauf, schneiden sie in Scheiben und bringen sie zusammen mit frisch aufgebackenem Baguette als ersten Gang eines geplanten Menues auf den Tisch.
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vom
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