1. Home
  2. Rezept
  3. Butterplätzchen (Teig kann sofort verarbeitet werden)

Butterplätzchen (Teig kann sofort verarbeitet werden)

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 Tasse
Mehl4 Tassen
Zucker2 Tassen
Eier, groß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen - aber nicht braun werden lassen! Vom Herd nehmen und 2 Tassen Mehl auf einmal zugeben. Eier nacheinander unterschlagen. Zucker unterrrühren. Zum Schluß den Rest Mehl nach und nach untergeben.

    2.Dann kann der Teig sofort - ohne Kühlung ausgerollt werden!!! Er klebt so gut wie gar nicht!! Dann ausstechen - welche Formen man auch immer ausstechen mag. Ca. 12 - 15 min lichtgelb backen.

    3.Auskühlen lassen und dann nach Belieben mit Zuckerguß oder Schokolade verzieren. Die Kekse schmecken frisch sehr knusprig - wenn man sie 1 Tag an der Luft liegen lässt, werden sie durch die normale Luftfeuchtigkeit mürbe. Ich finde beides sehr lecker!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****n
    vom
    Profilbild von a****n

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen (Teig kann sofort verarbeitet werden)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich