Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Tasse |
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Eier, groß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen - aber nicht braun werden lassen! Vom Herd nehmen und 2 Tassen Mehl auf einmal zugeben. Eier nacheinander unterschlagen. Zucker unterrrühren. Zum Schluß den Rest Mehl nach und nach untergeben.
2.Dann kann der Teig sofort - ohne Kühlung ausgerollt werden!!! Er klebt so gut wie gar nicht!! Dann ausstechen - welche Formen man auch immer ausstechen mag. Ca. 12 - 15 min lichtgelb backen.
3.Auskühlen lassen und dann nach Belieben mit Zuckerguß oder Schokolade verzieren. Die Kekse schmecken frisch sehr knusprig - wenn man sie 1 Tag an der Luft liegen lässt, werden sie durch die normale Luftfeuchtigkeit mürbe. Ich finde beides sehr lecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen (Teig kann sofort verarbeitet werden)“