Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch / Lammschulter ohne Knochen | 1000 g |
mittelgroßer Weisskohl | 1 |
Zwiebeln | 750 g |
Salz, Pfeffer, Thymian | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
22 Min
1.Das Lammfleisch in gulaschgroße Stücke schneiden. Den Kohlkopf vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in 1bis 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und grob würfeln.
2.In einen großen Topf zuerst eine Schicht Kohl legen, darauf eine Schicht Zwiebeln und schließlich eine Schicht Lammfleisch. Mit Salz und Pfeffer würzen, nach Geschmack auch mit Thymian. Dann wieder eine Lage Kohl, Zwiebeln und Fleisch einschichten, wieder würzen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten im Topf sind. Die Letzter Lage soll aus Kohlstreifen bestehen.
3.Dir Brühe angießen, den Eintopf bei milder Hitze zugedeckt mindestens zwei Stunden leise köcheln lassen, eventuell noch etwas Brühe nachgießen, aber nicht umrühren. Nach der Garzeit mit einem großen Löffel von oben nach unten Portionen ausheben, in tiefen Tellern servieren.
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vom
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