Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Speck, gerรคuchert | 150 g |
Zwiebeln | 150 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Milch | 1 Schuร |
รl, neutral | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett49,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1964 (469)
Eiweiร2,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett49,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln, schรคlen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden. In Wasser gar kochen.
2.In der Zwischenzeit den Speck ziemlich klein schneiden, in wenig รl auslassen und krรคftig anbraten. Am besten nimmt man dazu den leicht gerรคucherten Gelderlรคnder Bauchspeck. Mit der Schaumkelle den Speck entnehmen und in dem Fett die klein geschnittenen Zwiebeln gut glasig dรผnsten. Diese dรผrfen leicht anbrรคunen.
3.Die gegarten Kartoffeln leicht stampfen. Den Speck mit dem ausgelassenen Fett und den Zwiebeln vorsichtig unterheben. Krรคftig mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Salz ist meiรt nicht notwendig, da der Speck schon krรคftig gesalzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โBeilage: Stampfkartoffeln - Pikantโ