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Beilage: Stampfkartoffeln - Pikant

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln600 g
Speck, gerรคuchert150 g
Zwiebeln150 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskat etwas
Milch1 SchuรŸ
ร–l, neutral etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln, schรคlen, waschen und in kleine Stรผcke schneiden. In Wasser gar kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Speck ziemlich klein schneiden, in wenig ร–l auslassen und krรคftig anbraten. Am besten nimmt man dazu den leicht gerรคucherten Gelderlรคnder Bauchspeck. Mit der Schaumkelle den Speck entnehmen und in dem Fett die klein geschnittenen Zwiebeln gut glasig dรผnsten. Diese dรผrfen leicht anbrรคunen.

    3.Die gegarten Kartoffeln leicht stampfen. Den Speck mit dem ausgelassenen Fett und den Zwiebeln vorsichtig unterheben. Krรคftig mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Salz ist meiรŸt nicht notwendig, da der Speck schon krรคftig gesalzen ist.

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