Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
รpfel | 4 |
Rum | 125 ml |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Mandeln gehackt | 125 g |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Schokoraspeln | ½ Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett22,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiร4,9 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die รpfel in Wรผrfel schneiden und im Rum marinieren. Butter schaumig schlagen, nach und nach die Eier und den Zucker zugeben und gut vermixen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
2.Backpulver, Mehl, Kakao und Zimt mischen und unter die Zucker-Eier-Buttermasse geben. Nun die Nรผsse und unterheben. Die Apfelstรผckchen im Sieb gut abtropfen lassen und unter die Masse ziehen.
3.Der Teig reicht fรผr eine Springform mit 28 cm Durchmesser oder eine kleine Herzform und 8 Muffins.
4.Backzeit Muffins: 180ยฐ 20-25 min Backzeit Herzform: 180ยฐ 30-35 min Backzeit Springform: 180ยฐ 40-45 min
5.Den Kuchen/Muffins abkรผhlen lassen und dann die Aprikosenmarmelade leicht erhitzen. Auf den Kuchen/Muffins streichen und mit Schokoraspeln bestreuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โSchoko-Apfelkuchenโ