Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 4 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Schinken gekocht | 50 Gramm |
Butter | 1 Stk. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.700 Gramm Kartoffeln kochen. Die gekochten Kartoffeln mit der Reibe zu Streifen verarbeiten. Danach die restlichen 1300 Gramm rohe, geschälte Kartoffeln mit der Reibe zu Streifen verarbeiten und mit den gekochten Kartoffel-Streifen vermischen. Die Kartoffelstreifen mit den Eiern und der Sahne zu einer Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, in eine Kastenform geben und bei 165°C (Umluft) 45 Minuten backen.
2.Den fertigen Potthuckelaib abkühlen lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten – parallel dazu den Schinken klein schneiden. Die fertig gebratenen Potthucke-Scheiben mit einem Klacks Schmand und geschnippeltem Schinken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Potthucke (Daniel Hartwich)“