Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpullver | 2 Teelöffel |
Sahne | 200 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett30,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett30,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in der Microwelle kurz weich machen ca. 30 sek. (oder über Wasserdampf) und in eine Schüssel geben, hinzu Vanillezucker und eine Prise Salz geben und kremig schlagen.
2.Ich schlage die sechs Eier auf (Kontrolle) und schlage sie in einer anderen Schüssel, danach gebe ich die geschlagenen Eier in die kremige Masse und hebe diese unter
3.die 300 Gramm Mehl und das Backpulver mischen und mit der Sahne ebendfalls unterheben.
4.Waffeleisen vorheizen, leicht einfetten und die kremige Masse auf das waffeleisen geben und schließen. Nach kurzer Dauer ist die Waffeln goldgelb, nun diese mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „Sonntagswaffeln“