Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch | 250 gr |
Karotten | 2 Stk. |
Joghurt fettarm | 4 Esslöffel |
Zitronen frisch | 1 Stk. |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Karotten schälen u,waschen und fein raspeln,Wirsing in feine Streifen schneide und im Salzwasser garen,aber nicht zu weich.Aus Joghurt ,Zitronensaft,1 Essl.ÖL,Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.Die Schinkenwürfel in einer Pfanne mit 1Essl.ÖL kross anbraten und noch warm in die Marinade mit samt dem ÖL zugeben und ver mischen.Die geraspelten Karotten und den andeschütteten Kohl unter mischen und etwas ziehen lassen.Vor dem Servieren evtl.noch mal abschmecken.wer es deftiger mag kann auch noch einen Teelöffel Senf in die Marinade geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Wirsing -Salat“