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Fisch: Dorade mit Fenchel-Tomaten-Gemüse

35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchel mit Grün400 gr.
Tomaten250 gr.
Zwiebeln rot2
Chilischote rot1
Knoblauchzehe1
Möhre1
Olivenöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Dorade frisch, ca. 1 kg1
Petersilie glatt frisch1 EL
Roséwein125 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Fenchel abbrausen. Grün fein schneiden. Knolle putzen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Viertel quer halbieren. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Chili abbrausen, putzen, längs aufritzen, entkernen und in Streien schneiden. Knoblauch abziehen, Möhre waschen, putzen, dann Knoblauch und Möhre in dünne Scheiben schneiden.

    2.Inzwischen den Ofen auf 180 Grad C (Umluft ca. 20 Grad weniger) vorheizen. 2 EL Öl in einer feuerfesten Form erhitzen. Fenchel, Zwiebel, Chili, Knoblauch und Möhre darin kurz andünsten. Tomaten hinzufügen, salzen, pfeffern. Dorade innen und außen abbrausen, trockentupfen. Auf beiden Seiten mehrfach quer einschneiden. Innen und außen salzen, pfeffern.

    3.Dann den Fisch aufs Gemüse legen, Wein angießen, mit 3 EL Öl beträufeln und alles im Ofen ca. 25 Minuten garen. Die Dorade ab und zu mit dem Fond begießen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten, mit dem fein gehackten Petersilie bestreuen. Evtl. mit Borretschblüten garnieren. Dazu passt knuspriges Baguette.

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