Zutaten für 4 Personen
Fenchel mit Grün | 400 gr. |
Tomaten | 250 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhre | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dorade frisch, ca. 1 kg | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Roséwein | 125 ml |
Zubereitung
35 Min
1.Den Fenchel abbrausen. Grün fein schneiden. Knolle putzen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Viertel quer halbieren. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Chili abbrausen, putzen, längs aufritzen, entkernen und in Streien schneiden. Knoblauch abziehen, Möhre waschen, putzen, dann Knoblauch und Möhre in dünne Scheiben schneiden.
2.Inzwischen den Ofen auf 180 Grad C (Umluft ca. 20 Grad weniger) vorheizen. 2 EL Öl in einer feuerfesten Form erhitzen. Fenchel, Zwiebel, Chili, Knoblauch und Möhre darin kurz andünsten. Tomaten hinzufügen, salzen, pfeffern. Dorade innen und außen abbrausen, trockentupfen. Auf beiden Seiten mehrfach quer einschneiden. Innen und außen salzen, pfeffern.
3.Dann den Fisch aufs Gemüse legen, Wein angießen, mit 3 EL Öl beträufeln und alles im Ofen ca. 25 Minuten garen. Die Dorade ab und zu mit dem Fond begießen. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten, mit dem fein gehackten Petersilie bestreuen. Evtl. mit Borretschblüten garnieren. Dazu passt knuspriges Baguette.
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vom
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