1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Nudel-Auflauf

Kartoffel-Nudel-Auflauf

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rohe Kartoffeln in ca 1cm großen Würfeln250 Gramm
kleine Nudeln, z.B Penne oder Hörnchen150 Gramm
Zwiebel gewürfelt200 Gramm
gewürfelte Karotte1 Stück
Naturjoghurt1 Becher
geriebenen Käse100 Gramm
Olivenöl., Kümmel ,Rosmarin, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsangabe kochen. Zwiebeln und Karotte salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl in ca 5 Minuten glasig werden lassen. Rohe Kartoffelwürfel salzen/pfeffern und in etwas Olivenöl bei starker Hitze in einer Pfanne zugedeckt anbraten bis sie eine leichte Bräunung bekommen. Knappen Teelöffel Kümmel und getrockneten Rosmarin zugeben und in ca 10 zugedeckt die Bratkartoffeln garen. Mit Kochlöffel das Anbacken verindern.

    2.In eine Auflaufform zuerst die Bratkartoffeln, darauf die Zwiebel/Karotten-Mischung geben. Darüber die gegarten Nudeln, dann den geriebenen Käse und schließlich den Joghurt. Jede dieser drei Lagen etwas salzen/pfeffern. Im Backofen bei 180 Grad ca 40-45 Minuten bis zu einer leichten Bräunung überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****k
    vom
    Profilbild von p****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich