Zutaten für 2 Personen
rohe Kartoffeln in ca 1cm großen Würfeln | 250 Gramm |
kleine Nudeln, z.B Penne oder Hörnchen | 150 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 200 Gramm |
gewürfelte Karotte | 1 Stück |
Naturjoghurt | 1 Becher |
geriebenen Käse | 100 Gramm |
Olivenöl., Kümmel ,Rosmarin, Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Nudeln nach Packungsangabe kochen. Zwiebeln und Karotte salzen, pfeffern und in etwas Olivenöl in ca 5 Minuten glasig werden lassen. Rohe Kartoffelwürfel salzen/pfeffern und in etwas Olivenöl bei starker Hitze in einer Pfanne zugedeckt anbraten bis sie eine leichte Bräunung bekommen. Knappen Teelöffel Kümmel und getrockneten Rosmarin zugeben und in ca 10 zugedeckt die Bratkartoffeln garen. Mit Kochlöffel das Anbacken verindern.
2.In eine Auflaufform zuerst die Bratkartoffeln, darauf die Zwiebel/Karotten-Mischung geben. Darüber die gegarten Nudeln, dann den geriebenen Käse und schließlich den Joghurt. Jede dieser drei Lagen etwas salzen/pfeffern. Im Backofen bei 180 Grad ca 40-45 Minuten bis zu einer leichten Bräunung überbacken.
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vom
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