1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbraten รก la Mama

Putenbraten รก la Mama

2 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust1 kg
Schalotten750 g
Hรผhnerbrรผhe300 ml
Rotwein schwer300 ml
fรผr die Marinade: etwas
Honig flรผssig2 EL
Senf mittelscharf1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
weitere Zutaten: etwas
Rapsรถl - alternativ Olivenรถl1 EL
SoรŸenbinder od. Stรคrkemehl etwas
Rahm, flรผssige Sahne od. Creme fine etwas
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Putenbrust mit der zuvor angerรผhrten Marinade einpinseln. In einem Bratentopf oder Brรคter (mit Deckel) in 1-2 EL Rapsรถl (wer es mediterran mag, kann auch gerne Olivenรถl nehmen, hier aber bitte die Rauchgrenze beachten!!!) rundum anbraten.

    2.Schalotten schรคlen und, je nach GrรถรŸe, halbieren oder vierteln, zu dem angebratenen Fleisch geben und kurz andรผnsten.

    3.Zuerst mit der krรคftigen Hรผhnerbrรผhe ablรถschen, dann den Rotwein dazu geben. Deckel auflegen und in den auf 160ยฐC (Umluft) vorgeheizten Backofen geben.

    4.Ca. 60-70 min. garen lassen (je nach Dicke des Bratens, ein flacher braucht naturgemรครŸ etwas weniger lange ;-))

    5.Nach Ablauf der Garzeit den Braten aus dem Sud heben und im ausgeschalteten Backofen warm halten.

    6.Den Sud aufkochen, die 2-3 EL Balsamico-Essig dazugeben und abschmecken (wer's etwas sรผรŸer mag, kann hier noch 1 EL Honig dazugeben). Dann, kann man, muss man aber nicht, mit dem SoรŸenbinder/(Stรคrke-)Mehl etwas andicken und mit dem Rahm verfeinern.

    7.Dieses Gericht harmoniert sehr gut mit (Semmel-)Knรถdeln und einen Tomanten-Basilikum-Salat (diesen auch mit Balsamico-Essig anmachen).

    8.GUTEN APPETIT!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sangora1962
    vom
    Profilbild von Sangora1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPutenbraten รก la Mamaโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich