Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
3 Karotten | etwas |
1 Gemüsezwiebel | etwas |
2 EL Rapsöl | etwas |
500 g Kürbisfleisch | etwas |
1 grosser Apfel | etwas |
4 EL trockener Weisswein | etwas |
750 ml Gemüsebouillon | etwas |
je 2 - 3 Msp. Anis, Koriander und Muskatnuss | etwas |
1 TL Curry | etwas |
1 TL frischer Ingwer, gewürfelt | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
2 EL saurer Rahm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Karotten und Zwiebel würfeln und in heissem Rapsöl andünsten bis die Zwiebel glasig ist. Das grob gewürfelte Kürbisfleisch und den gewürfelten Apfel zugeben und 5 Minuten dünsten. Mit dem Wein und dem Gemüsebouillon ablöschen. Anis, Koriander, Muskatnuss, Curry, Ingwer und etwas Pfeffer zugeben und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Garzeit der Kürbissuppe richtet sich nach der Grösse der Kürbiswürfel. Wenn sie weich sind, mit einem Stabmixer pürieren, saurenRahm unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe Exotica“