Zutaten fรผr 5 Personen
Joghurt | 1 kg |
Lavendelhonig | 200 Gramm |
Orangenlikรถr | 8 cl |
Limonensaft | 4 EL |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
Johannisbeeren | etwas |
Johannisbeere schwarz | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Portwein | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Deko: 5 Hippenrollen, 5 Johannisbeerenrispen, rot, 5 Minzblรคtter, Schlagsahne (zum Befestigen der Eiskugel)
2.Fรผr die Joghurt-Granita alle Zutaten in einer Edelstahlschale gut verrรผhren und fรผr ca. 4 Stunden ins Eisfach stellen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Dabei jede Stunde einmal gut durchrรผhren.
3.Nun die schwarzen Johannisbeeren mit dem Zucker und dem Portwein einkochen und anschlieรend durch ein Sieb streichen. Dann kaltstellen. Achtung: Schwarze Johannisbeeren haben viel eigenes Pektin, was dafรผr sorgt, dass die Soรe geliert.
4.Deshalb ab- und zu umrรผhren, damit es beim Anrichten nicht schon Gelee ist. Zum Servieren in einer flachen Schale einen Soรenspiegel anrichten und mit flรผssiger Joghurt-Granita verzieren. Dann je eine schรถne Kugel der Joghurt-Granita darauf positionieren.
5.Tipp: Wenn man einen Tupfer Schlagsahne darunter sprรผht, rutscht das Eis nicht auf dem Teller umher. Zum Schluss mit einer Hippenrolle, einer Johannisbeerrispe und einem Minzblatt dekorieren.
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vom
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