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Joghurt-Granita mit schwarzen Johannisbeeren

5 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Joghurt1 kg
Lavendelhonig200 Gramm
Orangenlikรถr8 cl
Limonensaft4 EL
Zitronenschale gerieben2 EL
Johannisbeeren etwas
Johannisbeere schwarz500 Gramm
Zucker200 Gramm
Portwein4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Deko: 5 Hippenrollen, 5 Johannisbeerenrispen, rot, 5 Minzblรคtter, Schlagsahne (zum Befestigen der Eiskugel)

    2.Fรผr die Joghurt-Granita alle Zutaten in einer Edelstahlschale gut verrรผhren und fรผr ca. 4 Stunden ins Eisfach stellen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Dabei jede Stunde einmal gut durchrรผhren.

    3.Nun die schwarzen Johannisbeeren mit dem Zucker und dem Portwein einkochen und anschlieรŸend durch ein Sieb streichen. Dann kaltstellen. Achtung: Schwarze Johannisbeeren haben viel eigenes Pektin, was dafรผr sorgt, dass die SoรŸe geliert.

    4.Deshalb ab- und zu umrรผhren, damit es beim Anrichten nicht schon Gelee ist. Zum Servieren in einer flachen Schale einen SoรŸenspiegel anrichten und mit flรผssiger Joghurt-Granita verzieren. Dann je eine schรถne Kugel der Joghurt-Granita darauf positionieren.

    5.Tipp: Wenn man einen Tupfer Schlagsahne darunter sprรผht, rutscht das Eis nicht auf dem Teller umher. Zum Schluss mit einer Hippenrolle, einer Johannisbeerrispe und einem Minzblatt dekorieren.

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